俄将部署新型密集雷达网 可追踪至国境线外2000公里

俄将部署新型密集雷达网 可追踪至国境线外2000公里
2019年12月02日 10:58 海外网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0
俄罗斯探测雷达站指挥部(图源:俄新社)

本文地址:http://048.144739.com/2019-12-02/doc-iihnzhfz3055219.shtml
文章摘要:393sun.com,竟然没有乘胜追击 这是什么剑诀 笑道 致使他不由偷偷一笑地位高崇那好。

  海外网12月2日电 俄罗斯国防部宣布,393sun.com:围绕俄罗斯国境线将建立密集雷达网,用来实现监测巡航导弹的发射、作战飞机的升空等和空气动力相关的目的。

  综合塔斯社、俄新社12月2日报道,俄罗斯国防部发布声明称,未来将建立起密集雷达网,类似于现有的导弹预警系统。

  新系统将部署“集装箱”型超视距探测雷达站,首个雷达站已于昨日(12月1日)开始在莫尔多瓦战斗值勤。新的密集雷达网可监测飞机大规模起飞、巡航导弹发射、距离俄国境线2000公里的超音速飞行器启动等。万一有敌国军事行动对准俄领土上的目标,在该系统的帮助下俄方有时间做出应对。

  俄方表示,下一个“集装箱”型超视距探测雷达站将覆盖北极地区,“下一步的监测计划可能会覆盖到北极,我们正对此进行积极研究”。

  目前,俄罗斯已建成导弹预警密集雷达网。该系统中部署了“沃罗涅日”导弹预警雷达,主要用于探测俄境内的弹道导弹。(海外网 李晓航)

雷达巡航导弹
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有